Видеооператор, Обучение Курсы Студии «ленвидео»

У вас будет уникальная возможность изучать самые распространенные модели аппаратуры и техники, необходимой для съемки. Курсы 1-ой и 2-ой ступеней ориентированы на тех, кто хочет снимать и монтировать собственные видеопроекты, от документальных короткометражек до произведений видео-арта. С помощью современных фото-видео камер можно снимать и монтировать кино собственными силами, совмещая функции сценариста, режиссера, оператора, звуковика и, конечно, организатора.

видеооператор где учиться

Изучайте работы других видеооператоров и пытайтесь копировать их стиль. С опытом у вас появится свой стиль, но пока он не выработался, чужие видео – ваш источник вдохновения. Найдите работодателя, которого устроит ваш небольшой опыт.

Наставники Курса

Регистрируясь через данную форму, я соглашаюсь с политикой конфеденциальности и согласен на обработку персональных данных. Другие обязанности в соответствии с производственной необходимостью по распоряжению руководителя отдела. Своевременно ставит в известность руководителя отдела и техническую службу о неисправности подотчетной съемочной и звукозаписывающей техники. До и после съемки работает в тесном контакте с корреспондентом, обсуждая сюжеты и согласовывая план съемок. Курсы проходят на киностудии «Лендок» (Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала, 12). Неважно, есть ли у Вас профессиональная камера или нет.

Кому Подходит Профессия

Он отражает сущность профессии в полной мере, но пока не получил широкого распространения в России по причине молодости рынка видеографии и низкой информированности населения об этой области визуальных искусств. — Всегда по-разному, нет каких-то определенных канонов и правил. Всё зависит от того, что снимаем и что хотим получить в итоге. Если это свадебная съёмка и цель заключается в том, чтобы получить небольшой ролик, то всё проходит естественно — не по сценарию, а по ходу действия, но постановочные кадры также имеют место быть. Но в процессе все меняется, все планы, все что ты продумывал, все твои ожидания.

5 курсов, которые помогут разобраться в тонкостях видеосъемки и монтажа. Еще одна важная обязанность оператора – корректировка и монтаж отснятых кадров совместно с монтажером. По словам самого оператора, первая в его жизни школа киноискусства в Риме дала ему ощущение «студента». Витторио чувствовал себя частью чего-то важного, и это мотивировало его учиться всю свою жизнь. Он всегда проводил собственные исследования, искал новые методы съемки и опережал многих операторов своего времени. В 1983 году Витторио снял фильм «Арлекин» при помощи системы телевидения высокой четкости от компании Sony.

Видеооператор может быть высококлассным профессионалом, но не всем может нравиться стиль его работы. Прежде чем остановиться на выборе того или иного видеооператора, следует пересмотреть не один десяток его работ, чтобы быть полностью уверенным в том, что заказчику требуется именно такой результат. Свадебный видеограф — это по-настоящему креативная личность, ведь он создает идею и сюжет для фильма, готовит небанальный сценарий и выбирает музыку. Он должен владеть навыками монтажа и хорошим художественным вкусом, чтобы украсить видео красивыми и яркими спецэффектами. Грамотный видеограф превосходно разбирается в аппаратуре и умеет правильно организовать процесс съемки, чтобы она не слишком утомила молодых в этот и без того насыщенный день.

Вы сможете делать отличное видео даже на телефон. Авторская система обучения созданию видео от телевизионного режиссера с 20-летним стажем. Уже на начальном этапе освоения профессии заведите страницу в Инстаграм, відеооператор где вы будете выкладывать первые работы и описывать выгоды от работы с вами. Собирайте работы в портфолио и вовремя обновляйте его. Портфолио – это ваша визитная карточка и инструмент для привлечения заказчиков.